5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンス抜群のマイク付ICレコーダです。, 2014/4/24
レビュー対象商品: ヤマハ リニアPCMポケットレコーダー POCKETRAK PR7 (エレクトロニクス)
CX、w24と使って、YAMAHA3機種目にPR7を買ってみました。作りは値段相応という感じでW24などの方がしっかり作られている感じがしますが、使われているマイクは確実にPR7の方が解像度が良いと思います。アンサンブルの合唱などは値段以上の音が取れます。
さすがに低音の質感や量感、空気感は業務用のコンデンサマイクには及びませんが、分解能はなかなかのものです。
しかも片手に収まり、単4電池1本で動作しますし、96KHz、24bitsのリニアPCMが使えます。お勧めできます。