5つ星のうち 5.0 対応を含め凄く良い。, 2012/11/12
レビュー対象商品: SONY TV音声受信ラジオ ブラック XDR-63TV/B (エレクトロニクス)
今回、ワンセグ音声が入るラジオということでとても心待ちにしておりました。
白からブラックにして善かったと思います。
充電池で一日6時間位ヘビーに聞いて3日もちます。

最初の設定に注意してください。
FMもAMもその地域にあった周波数をカスタムで入れた方が絶対いいです。
オートでも地域を入れればやってくれますが私の場合、FMもAMもオートでは全然入らなかったので知り合いの車でAM、FMの周波数を合わせたらこんな田舎でもクリア!ノイズカットもするとTVの音声?っていうくらい綺麗に聴こえます。

SONYさんは凄く優しく対応をしてくれました。
でもFMが入らないといってもオートで選局する場合なのでもしラジオが聴こえない!不良品!?って思ったらまず知り合いのその土地に合った周波数を確認してください。

最初はTV音声の方もオートにすると、例えばフジテレビを聴こうとすると勝手にTBSにされたりしたので、もしこういう場合はカスタムで一から10まで一つずつ入れていきましょう。根気です。
そしたら3局しかオートでは聞こえなかったワンセグ音声が全部聴こえます。
しかも一番TV音声がクリアです。
TV音声受信ラジオの名に恥ずかしくない素晴らしいラジオです。
私の場合ジョグレバーは使いません。

とりあえず使いこなせたら最強のラジオ、全てオートで何局しかできない状態で☆2にするのも貴方次第です。

この小ささなボディに高級感のあるボディ。
愛しいです♪