5つ星のうち 5.0 今の所は便利ですね, 2015/10/31
レビュー対象商品: 本宏 アルミ製安全ストッパー角フレーム脚立用(4本セット) S-3AL (Tools & Hardware)
剪定用に、アルミの洗車用の作業台に取り付けました。取り付け方法もそんなに方向さえ、ちゃんとしていれば、取り付けた状態でも収納可能です。
自分のは、足が伸縮する作業台に延長という形で使っています。高さが欲しい場合に取り付けて、低さを必要とする場合は取りはず用にしたいなと思います。
ただ、雨ざらしでは、脚立を支えている箇所からさびてしまう懸念もあります。
脚立や作業台の足の太さにより、斜めになってしまいますが、内股っぽい状態でも十分持ちました。
しかし、足の地面との設置部があんまり追従していない場合もあり、要注意かな。実際に使うときはちゃんと接しているかを確認された方が良いかもしれません。
自分は限界の長さに対して、マジックで2本マックス長さと手前1cmくらいの位置に印をしてむちゃな使い方をしないようにしています。