5つ星のうち 5.0 現時点での最高峰, 2016/1/1
レビュー対象商品: マイクロソフト 薄型キーボード Bluetooth対応/ワイヤレス/折りたたみ Windows/Androidタブレット/iPad, iPhone対応 Universal Foldable Keyboard GU5-00014 (Personal Computers)
iPhone、iPadにて使用。
iOS使う方には、断然、オススメです。

少し気になったところから。
・折りたたみゆえに膝の上で使えない点
(これだけは仕方ないですけどね)

・右手側キーの小さいものがある
(これは慣れだと思いますけど。今、20分ほど打ちましたが、私は既に慣れました。笑)

・矢印キーの上下のキーが小さくて少し打ちにくいかな
(つい、すぐ上の「_」キーを押してしまう。これも慣れかも)

・JIS配列のものを購入しても、iOSではUS配列で認識されてしまいます

それ以外は、オススメポイントばかり。
(もちろん、私の主観。参考にされる場合、自己責任にてお願いします)

・キータッチは、この薄さにしては秀逸。普通に高速タイプできる
・bluetooth接続において、端末切替が簡単
・薄い(logicoolのkey-to-goみたいだ)
・軽い(logicoolのkey-to-goとほぼ同じ。この本格的なキーが付いてるのに)

・気兼ねなくバッグにポイッと入れられる。
(2つ折りにすることで、キーが内側に隠される。ゴミも入りにくそうだし、
側面も衝撃にも強そう。余計なケースが不要で、ミニマム。
人によってはケースが欲しい人もいるようですが、私は不要と判断しています)

・「英数」「かな」キーがspaceキーの左右に配置。
(ここはapple純正のJIS配列キーボードと同じ配列)

・英語・日本語切り替えがワンタッチ
(ctrl+spaceで切り替えなくてもよい。「英数」「かな」キーでワンタッチ切替え)

・Ctrlキーが左下にあるので、アプリ切り替え(ctrl+tab)しやすい

・ctrlの右側の「家」のマークのキーが、iOSのホームボタンとして機能する

秀逸です。感動しています。
このサイズ、取り回しの良さにして、このタイピング環境、タイピング体験。

標題のとおり、現時点での最高峰だと思います。

なお、Apple wireless keyboadを使用したあとで、
この商品(JIS配列)を認識させて使っていると、しばらくJIS配列のキーボードとして
認識されていました。(Pの右側のキーが「@」で認識)

しかし、しばらくするとUS配列の認識に戻ってしまってます。
Apple wireless keyboadのJIS配列のものは、基本的にiOSでも
JIS配列として認識されます。特別仕様なんでしょうかね?
(しばらく使ってると何かの拍子にUS配列の認識になってしまうんですが、
認識を解除して、再度認識させ直すとJIS配列で認識される。)