5つ星のうち 3.0 持ち上げるとすぐ外れます, 2015/10/9
レビュー対象商品: ブロックラボ アンパンマン おおきなバイキンじょうとだだんだんブロックバケツ (おもちゃ&ホビー)
だだんだん好きの息子用に購入しました。出来上がり後の大きさも満足のようで息子は喜んで毎日遊んでいます。
バイキンUFOの部品やだだんだんの足は持ち上げたりするとすぐ外れてしまいます。二個しか穴がない細いパーツは特に外れやすいです。
あまりに外れるので一度交換してもらいましたが、結局少し外れにくい程度だったので、元々外れやすい作りなのだと思います。
作って見てるだけで満足するような年代ではないので持って遊んでも壊れない程度のブロックにしてほしかったです。

それでも息子はめげずに何度も組み立てて遊び続けているので購入して良かったです。