5つ星のうち 5.0 届きました!, 2015/1/31
レビュー対象商品: freetel フリーテル SIMフリー スマートフォン priori2 スペシャルパック ルビーレッド ( Android 4.4 / 4.5inch / 標準 SIM / micro SIM / デュアルSIMスロット / 1GB / ROM 8GB ) FT142A-PR2SP-RR (エレクトロニクス)
いろいろ構っていますがほんと凄いです、とても1万円の機種と思えません。
他にもコヴィアのF4やXperiaE1も検討したのですがこれにして良かった!

他の人も書いているようにサクサク動いて全然ストレスありません。アプリがなんだかんだと入ってないのもいいです。家で使ってるXperiaタブレットは最初からいろいろアプリが入っていてしかも削除出来ないのでメモリをかなり食っているのですがそんなこともなく必要なものだけインストール出来ます。

画面も綺麗です。iphoneのレイティナに比べれば劣るかもしれませんが、使ってるぶんにはまったく気にならない十分な解像度です。
安っぽいっていう意見もありますが自分はまったく感じません。iphoneの3GSや5Cみたいな感じでしょうか。

デュアルsimなので自分はここでおすすめの通話simプラスヨドバシsimを使って月の基本料金は僅か1500円程度です。基本外ではそんなにヘビーにネットをしないし、家ではタブレットやpcでネットをするならまったく問題なく使えます。ただし両方同時に日本仕様は待ち受け出来ないみたいなので片方ずつ切り替えて使う必要があります。切り替えはホームからすぐ出来るので面倒というほどでもないですが。

最後にAmazonで買うとメーカー直より少し高いですがなんでかと思ったらバッテリーの予備と手帳型ケース付なんですね。よく調べずにぽちったので嬉しい誤算でした。
なんか手帳型ケースの初期ロットは失敗したらしくいろいろ問題があったらしいですが、届いたものはなんの問題もない良品でした。

しかしここまで価格破壊されたら3大キャリアはどう出るのだろう?
今まで10万近くする本体に毎月通話とパケ放題に何万と払ってきたのがばかばかしく思えた。
なんせスピードはなくても通話、パケ放題付きでこの月額、家に光回線のネットを引いていて携帯にまでパケ放題代を払うのはもったいないと思ってる人は格安端末や格安simの導入をほんとお勧めします。

追記:1ヶ月間使用したあたりから画面の真ん中あたりのタッチの反応が悪くなりました。何でもタッチセンサーが上と下に別れてついているのでどうしても真ん中あたりの反応は鈍くなるというのは聞いていたのですが、たまに反応しない事があったのでAmazon経由でフリーテルさんに相談したところ相談した次の日に交換品を送ってくれました。フリーテルさんのカスタマーサポートの対応はものすごく良くて感心しました。肝心な商品も他の方も書いていましたが交換品は反応が悪い部分とかわからなくなりました。改めて星5です!