5つ星のうち 1.0 ゲーム内容自体はここ最近では傑作, 2015/10/21
レビュー対象商品: FIFA 16 (Video Game)
ここ最近のPS3版のFIFAシリーズでは最高傑作だと個人的には思います。
ゴリブルやフラスルが場面を考えなくてはほぼ通用しなくなっており、パスや組み立てが
非常に重要な要素となっております。適当なパスや快速ドリブルはびっくりするくらい通用しなくなりました。
やり過ぎという感じもしますが守備時のAIが良くなったのが大きい。
またクロスやコーナーからのヘディングゴールももちょうどいい塩梅で調整されております。
一言で言えば、”理不尽さがほぼなくなった”というところでしょうか。

ただオンライン周りがひどいのと、試合内容以外はそこまで変わり映えしないという点で‐1ですね。
PS3なのでゲーム内容に関してはもうここらが限界だと思いますが、オンラインに関しては早急に何とかしてほしい。
アルティメットは10/20時点ですがアップデートが来るまでやらないほうが良いです。
試合に勝っても接続エラーとかでなぜか負けます。

追加 11/5
オンラインホント酷いです。若干過疎っているのは全然許せますが
アルティメットは未だにかなりの確率で接続エラーで負けるし、シーズンも数試合に一回試合自体がなかったことになります。
未だにパッチが来ないので大きくマイナスしました。もう売りに行こうかと思います

商品

レビュアー