5つ星のうち 5.0 3台目のTVもBSが映る様になりました!!, 2015/1/8
レビュー対象商品: DXアンテナ CATVブースター CS/BS・770MHz帯双方向(屋内屋外共用) CF30L2CH (エレクトロニクス)
うちはCATVで BSは自分でパラボラアンテナを設置し、それをブースターを経由して2台のTVで観ていましたが この度、6分配に増設し 各部屋に接続としました。3台目TVを着けたところCATVの映りは問題なかったのですが、特にBSのNHKBS1とBSプレミアムだけは全く映らない状態になりました。画像に若干乱れは有りますがBS日テレ・BS朝日・BSTB-S・BSフジ・スカパーBS・その他のチャンネルは映りました。そこでDXアンテナ・フリーダイアルに問い合わせをしたところ この商品を勧められ購入 取り付けとなりました。商品が到着さっそく取り付けをしたのですが映らない・・・なぜなぜ???取り説が無かった為、困ってしまい・・・涙 そこで再度、DXアンテナ・フリーダイアルに問い合わせたところ親切に配線の接続を1から教えて頂き、見事、3台目TVもNHKBS1とBSプレミアムはじめ全てのチャンネルが映る様になりました。・・・感動!!大げさかぁ でも良かったです。あと1時間TVが映らなかったら家族の者に何て言われたか・・・(韓国ドラマの時間でして・・・笑)
原因はCATVを開通させたときに電気業者が家の外にブースターを設置、その電源は3階屋根裏に設置していた為、その電源さえ外せば良いと勘違い、そのまま 今回購入したブースターと2個設置してしまった事が映らなかった原因でした。
今回、初心者ですが 何とか自分で出来たので良かったです。
DXアンテナ・フリーダイアルOPの方 本当に有難うございました。 感謝します!!