5つ星のうち 4.0 高低差が出るタイプと迷ったら!, 2015/9/6
レビュー対象商品: Nikon 携帯型レーザー距離計 COOLSHOT 40 LCS40 (Camera)
高低差が出るタイプの上位機を購入後、競技会では高低差が出ると使えない場合が多く、やむを得ず再度この商品を購入しました。両方とも使ってみるとバンカーまでの距離やOBまでの距離を正確に測定でき非常に便利でキャディさんいらずです(本当に距離が正確にわかるキャディさんはあまりいません)GPSの測定器は誤差も多く使うのをやめました。レーザー距離計のデメリットは、目標が小さいと測りにくいことです、ピンから150ヤード以上離れると風に揺れるピンフラッグをレンズを通して捉えるのは、ブレが多くて面倒です。実際はグリーンの人やガードバンカーに照準を合わせることも多いです。
 こちらの距離のみタイプのほうが若干ですが高低差が出る上位機より直線距離の反応が少しいいような気がします。高低差はあれば便利ですが、計測そのものの使いやすさは、はこちらのほうがいいのかもしれません。