5つ星のうち 4.0 ジャストサイズ, 2013/1/11
レビュー対象商品: TOPEAK(トピーク)RaceRocket HP MasterBlaster ブラック (スポーツ用品)
ホースを引き伸ばすことができる携帯ポンプです。
先端ヘッドを更に伸ばすと米式から仏式に切り替えられます。またバルブにはネジ式でロックできます。ホース式なので力を入れ過ぎてバルブ破損することは少ないでしょう。
6気圧までは普通に入ります、7.5気圧まで入れてみましたが頑張れば8気圧くらいまで入りそうです。ですがホースがあるため地面に押し付けてポンピングできないのでかなりの労力が必要です。
バルブ破損リスクが少なくパンク時の応急処置には十分の空気圧まで入れることが出来るので特に不満はないです。

そして予想以上にコンパクトです。ロングサイズのツール缶に収納することもできました(本当にギリギリなので種類によっては収まらないかもしれません)、ツール缶収納を考えて購入したわけではなかったので予想外で驚きでした。