5つ星のうち 4.0 意外に置けちゃう40インチ。, 2015/12/6
レビュー対象商品: ソニー 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビ BRAVIA W700C 40V型 KJ-40W700C (エレクトロニクス)
6年前に買った32インチ液晶が突然壊れ、ネットで色々比較検討して本機を購入。
4Kは庶民にはまだまだ高いし、同サイズの入れ替えではつまらないという2点からです。
結果、7万円でお釣りが来たこともあり、今のところ満足です。(アマゾンさんではありませんが)
画質は鮮明でキメ細かく、部屋がパアッと明るくなります。肌色キレイ!倍速表示ではないですが、思ったほど気になりません。
画にSONYらしい華やかさはありますが深みや落ち着きが足りない気が。まあ、この値段ですから・・。
個人的意見では、昔から「鮮やかさ」ではSONY,SHARP。「質感」ではTOSHIBA,PANASONICなんです。
設置スペースも数年前の32インチとさほど変わらずに!収まってくれました。技術の進歩って凄いですね。
持ち上げた時の軽さにもビックリ!フレーム細くてオシャレです。
ブルーレイを見ると映画もアニメも大迫力!音も悪くはないと思います。
もっとも、こだわる方は既にホームシアターシステム導入済みですよね?(笑)。
Wi-Fiでネットに繋がるのもポイント高いですね。
4Kが本当に安くなるまでのつなぎになってくれれば充分かと。
気になったのは、スタンドの頼りなさと、デフォルトでは明る過ぎて疲れてしまう事。
画質調整は必要です。かなり細かく出来ますよ。
ところで、液晶テレビの寿命って6,7年らしいです。短いですよね~(怒)。
高いヤツを買ったところで壊れる時はあっけなく、です。