5つ星のうち 4.0 使いやすい様に作られていると感じました!, 2012/8/28
レビュー対象商品: シマノ クーラーボックス スペーザ ホエール ライト 600 LC-060I ディープネイビー (スポーツ用品)
1.サイズ(長さ、幅、高さ)がある程度の大物釣り(シイラ、ワラサ、マダイ等)にぴったりです。先日、80�p前後のシイラ10匹を余裕で持ち帰れました。
2.空の時は両サイドの大きめの取って持って持ち運び。魚、氷、海水を入れてからは片方の取ってを持って、直径10�pの車輪で転がせば力がなくても楽に移動。
3.排水の際は二つの栓をそれぞれ半回転で開栓して早く排水。栓を閉めるのも半回転。
4.クーラーボックスを洗う時は蓋を簡単に外せるので容器と蓋を別々に洗えて、蓋を取り外したままで乾かせました。
5.気温30℃夕方、港に戻って16時魚と氷と海水を入れて持ち帰り。知り合い二軒22時に配り終える頃はものすごく冷たいけど氷がとけていた点だけが残念。疲れた体で捌くのを翌日に持ち越したい時の保冷力が心配です。
LCとUCの保冷力の差が分かる資料があればUCの方を買っていたかも。