5つ星のうち 1.0 ウレタンの匂いが酷い、やばい、寝具として最悪, 2011/12/30
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 折りたたみベッド 低反発 14段階リクライニング ブラック OTB-TR (ホーム&キッチン)
この商品の利点は、他のレビュー者の書かれている内容で間違いはありません。
ただし寝具として考えて、一つだけ致命的な欠点をどなたも書かれていません。
ベッド内部のウレタンより強烈な悪臭がします。
始めは梱包のダンボールの匂いかと思いましたが、
カバーを水拭きしても取れず、3日経っても弱まらず、吐き気がしました。
ネットで調べて行くうちに、ウレタンの臭いであることがわかりました。
カバーを空けて匂いを嗅ぐと、確かにウレタン自体から匂いを発しています。
ウレタンを水洗いして陰干しすれば消えるそうですが、この商品のウレタンマットを取り出して水洗いすることは不可能です。
ファブ○ーズ等の消臭剤はウレタンには解決方法にならないそうです。

安さに釣られて購入しましたが、部屋に置くだけで苦痛なので捨てようと考えています。
他の人は問題なかったのでしょうか。
たまたま粗悪ロットに当たったのでしょうか。
寝具は店頭で実物を確認すべきだと教えられました。