5つ星のうち 2.0 ブラザーMFC-J4910CDWとの相性に疑問・・・。, 2015/1/31
レビュー対象商品: コピー用紙 高白色 A3 500枚x3冊/箱 ホワイトコピー用紙 (オフィス用品)
小冊子を大量に印刷するために、ビックタンク仕様でブラザーのMFC-J4910CDWを新規に購入しました。この用紙を購入して小冊子づくりをはじめたのですが、印刷位置がズレたり紙詰まりがひどく、ブラザーに問い合わせて他の用紙で試してみると、このコピー用紙に限り、ズレと紙詰まりが生じることが分かりました。この機種に限って相性が悪いのかもしれませんが、いずれにしても残り約1900枚の使い道に困っています。
反省点:
①少量を先ず購入して確実に印刷がスムーズにできることを確認してから、大量購入しよう!
②納得行く買い物がしたいなら、厚さと値段、レビューに惑わされないようにしよう!
③購入後、納得行かない思いをしたとしても、飽くまで自己責任を理解しよう!

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/01/18 9:23:09:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
私もブラザーのインクジェットビジネス複合機(他機種ですが)を使っていますが、相性あまり良くないです。
‹ 前 1 次 ›