5つ星のうち 5.0 買ってよかったTY-TPR1(K), 2013/9/30
レビュー対象商品: TOSHIBA TV音声/FM/AMラジオ ブラック TY-TPR1(K) (エレクトロニクス)
当初、S社のXDR-63TVを検討していましたが、TY-TPR1(K)が発売になっていることを知り、購入しました。

2週間使用しての感想です。

1.XDR-63TVより値段が安い。
2.ストラップ用穴がある。
3.電源オフ時、時計表示になる。
4.東京多摩北部でウエストバッグ等に入れて使用していますが、ワンセグ、FM、AMが非常に良好に受信できます。特にワンセグは期待以上でした。
5.ワンセグのアンテナが内蔵型で良い。
6.他の方もレポートされている通り、ケースが付属していないので、防湿の意味も含め、百均のチャック袋に入れ使用しています。
7.ワンセグ受信時は電池の消耗が大きいので、eneloop等充電池を1組携帯しておくと安心です。

地デジの電波はUHF帯なので、アナログ(VHF)の時ほど期待していませんでしたが、大変良好に受信でき、又、音質もよく満足しています。