5つ星のうち 4.0 九重・坊がツルで初使用, 2014/9/16
レビュー対象商品: オクトス登山アウトドア用アルパインテント2人用 (その他)
前日に、このテントが自宅に届き、さっそくリュックに詰めて九重・坊がツルに出かけました。
あいにく夕方から雨。夜中にかけて段々雨が激しくなり、テント地をたたく雨音も激しくなってきました。
さて、どうなることかと、少し心配しましたが、雨漏りも結露もほとんど無く、結構快適に休むことができました。
夜が明け、テントの前室を少し開け、コンロで湯を沸かしコーヒーを飲みながら、雨に煙る大船山を眺めていると
これぞ、”無我を悟るは、この時ぞ〜”至福の時間を過ごすことができました。
まだ、1泊ですので評価は4つ星ですが、設営、収納、居住性、軽さ、顔、価格ともに 印象は非常によく満足に
値するもとと思っています。テント本体とフライは別々の防水パックに入れると、収納も素早くでき、少し工夫を
すれば、もっと使い勝手が、よくなるのではと、次の山行を楽しみにしています。