5つ星のうち 5.0 良い, 2014/8/18
レビュー対象商品: Microsoft Windows 8.1 最新版 [Windows 8.1 Update 適用済みパッケージ] (DVD-ROM)
08モデルのVistaがあまりに動作が酷いので新調するか悩んでいましたがダメもとで入れてみました。スペックはコア2デュオ、メモリ4ギガです。
本来は32ビットを入れるものなんでしょうがちゃんと64ビットを入れて動作しています。
結果は大正解でした。パソコンを買い換える必要もまったくなくなりました。
すこぶる軽快だし、別に新しいインターフェースも慣れたらなんの問題もありません。
Vistaの時はせっかくメモリがあっても確か3ギガしか使えない?とか制約があったような気がしますが今回はフルにメモリを使ってるから快適なのかどうか分かりませんが1万円でパソコンが復活してくれました!
あとデータが全て消える心配をしていましたが、いちいちバックアップしなくてもインストールしたあとwindows old fileに全てのデータが保存されていました。

マイクロソフトが失敗作と公言しているVistaですが、買い換える前に是非Windows8を試してみるといいとおもいます。