5つ星のうち 5.0 効果あります, 2014/5/6
レビュー対象商品: フィリップス ルメア 【ポーチ付き】光美容器 ラベンダー SC2001/01 (ホーム&キッチン)
以前、脱毛エステに通っていました。毛もだいぶ細くなり少なくなったのでそのまま放置していたら、1年後元に戻ってきました。
私だけかもしれませんが・・エステでも元に戻ってしまうのなら家庭用脱毛器で良いのではと思い購入しました。
家庭用脱毛器購入を決めてから様々な脱毛器を調べました。安くてもカートリッジ交換が必要で結局コスパが悪いものは論外(ショット数は最低レベルで表記されていることもあるので注意)それに比べルメアはカートリッジ交換は必要ありません。最大出力で約8万回なので、今後の買い替えはほぼ必要ない程です。

実際に使用した感想です。
重さはドライヤー程度。音はドライヤーの弱くらい。
ジェル等ぬらなくて良いので楽です。
エステで経験済みなので1回目からレベル5でひざ下を施術。
感覚はエステとほぼ同じです。太い毛?があるとたまにチクッとする感じもよく似ています。
チクッとしたときは保冷剤で冷やすようにしています。
剃り残しがあると焦げ臭くなるので注意が必要です。

施術1週間後
エステと同じく毛がするっと抜けました。

まだ1回目ですが、これはかなり期待できます。
感覚はほぼエステと同じです。
今後も使い続けます。
購入まで様々な商品と比較するため半年ほど悩んでいましたが、買ってよかったです。