5つ星のうち 4.0 ステレオ出力楽器を手軽に楽しむのに最適, 2008/12/16
レビュー対象商品: Roland モバイル・キューブ MB-CUBE (エレクトロニクス)
ステレオ出力を持つStickという楽器の練習用アンプとしてRoland ACアダプター PSB-100とともに購入しました。
小さな楽器用アンプとして、ギターアンプやベースアンプはいくつも種類がありますが、ステレオ入力のできるアンプはなく、小型モノラルアンプを2台使ったりして対応していました。
Roland モバイル・キューブ MB-CUBEはギターをはじめとしてシンセサイザーやマイク入力も想定しているということもあり、ダイナミックレンジの広い出力を実現できていると思います。サイズが小さいことからどうしても低音は期待できませんが‥‥。
内蔵のディレイやリバーブも重宝しています。ただ、ディストーションはL/Monoチャンネルのみではなく両方のチャンネルに個別にかかるようにしてほしかったです。
一点難をいいますと、プッシュ式電源ボタンのつくりが甘く、電源を切ろうとしても切れないことがあります。ボタンを引っ張ってやることで解決しますが、できれば他の形式の電源スイッチにすべきです。