5つ星のうち 5.0 冬以外のキャンプでの必需品です。, 2015/5/24
レビュー対象商品: ソト(SOTO) デュアルグリル ST-930 (スポーツ用品)
買って数年使ってますが、お勧めです。

①構造が単純で手入れが楽。
 アウトドア製品はこれが重要だと思います。
②重さはありますが、安定感もあります。
③火消壺にもなるのが便利です。
火消し壺にならいと、炭が燃え尽きるのを待たなくてはいけませんが
デュアルグリルにしてからすぐ消火できるので、使える炭は次回再利用ができ
その日のうちに掃除ができるのがとても便利です。
④網は焼き切ってしまえば洗うのも楽です。
 イワタニの炉端焼 炙り家大将も持っていますが
 後片付けが大変なので、殆ど使っていません。
⑤座ってBBQできるのがとても楽ですし、落ち着いて食べられます。

※値段は17000円位まで下がりますので目安にして下さい。

これに
◎ユニフレームのチャコスタ
◎SOTOのダッチオーブンスタンドがあれば
お手軽BBQが楽しめますよ♪

商品

レビュアー