5つ星のうち 4.0 総じて良い!, 2015/12/3
レビュー対象商品: リーガル シューズ ケンフォード KENFORD KB48AJ ブラック メンズ ビジネスシューズ ストレートチップ 紳士靴 (ウェア&シューズ)
サイズは24 1/2を購入。リーガルの靴を持っていたので、それと同じサイズを購入しました。スニーカーはもう少し大きなサイズを購入しますので、この靴を選ぶ際には0.5〜1.0CM、普段より小さめを選んだ方がいいかもしれない。
皮は柔らかく、新品から履いてもさほど違和感はないが、多少サイドがきつめ。しかしいずれ馴染んでくるだろう。
つま先の幅は余裕がある。
足の甲も余裕があり、甲高の方にも合うだろう。靴底も柔らかく履きやすい。
革の質感も悪くない。トゥはやや細いが今のトレンドか?
本当は1〜2ヶ月くらいしたら本当のパフォーマンスが分かるのだろうが‥悪くない。