5つ星のうち 4.0 楽しいです。, 2010/1/17
= 耐久性:5つ星のうち 3.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: マジックフライヤー6匹セット (おもちゃ&ホビー)
 ゴムで動くおもちゃです。
 上側のはねを40回巻き、本やカードの間にそっとはさんで閉じます。
 開くと激しく羽ばたきながら飛び出します。やってみたら2メートルほど飛んでから落下しました。
 子供が喜びそうなおもちゃです。

骨組みはゼムクリップのような細い金属製で、はねは割と薄い紙でできています。
 紙を傷めずに40回巻くのには、多少こつがいると思います。小さな子が自分で巻くのはやや難しいかもしれません。
 でも、見るだけでも楽しいです。

6点の中には、蛾や蝶のはねのような模様のものと、猫やイルカなど生き物の姿が描かれたものの2タイプがありました。
 特許はフランス、生産国はイギリスでした。
 使い方の図解と、英語、フランス語、スペイン語、イタリア語、ポルトガル語、ドイツ語等、計8カ国語の説明がついています。
 日本語の説明はありませんが、使い方は非常にシンプルで、絵だけでもよくわかります。

友達をびっくりさせて楽しむもよし、ゴムで動くおもちゃの一つとして紹介するもよし、
 飛び具合で競争するなんていう使い方もできるかもしれません。
 楽しいです。

※ 火の気のないところで使った方が安全かと思います。

このレビューは参考になりましたか? はい

いいえ

まだこのカスタマーレビューに対するコメントはありません。今すぐどうぞ。

[コメントを追加する]
コメントを投稿する
商品リンクを挿入する際は次の形式を使用してください: [[ASIN:ASIN 商品名]] (詳しくはこちら)
サインインが必要です

レビュー詳細

商品

5つ星のうち 4.0 (1 カスタマーレビュー)

レビュアー

よしの
(VINEメンバー)

場所: 富山県