5つ星のうち 1.0 省電力設計が自分に合わなかった。, 2014/12/3
レビュー対象商品: サンワサプライ ワイヤレスマウス 超小型レシーバー光学式マウス ブラック MA-WH121BK (Personal Computers)
マウスは、動いて欲しい時に動かしたい分だけ動いてくれるもの。
そう思っている自分には合いませんでした。
なぜなら省電力設計のためか、しばらく放置していると動き出すまで時間がかかります。
しかも何度かマウスを振らないと反応しませんし、反応したと思ったら今度はポインタがどこに行ったか探さねばなりません。
しばらく我慢して使ったり、マウスを動かす代わりに右クリックをしたりと工夫をしてみましたが、どうしてもこのマウスは自分に合わないということで別のマウスを探すはめに。
マウスの動き出しにこだわりを持つ方は、購入に注意を要します。

但しそれだけ頻繁に眠る訳ですから、省電力としては恐らく優秀なのだと思いますので、一概に製品が悪いとは言えません。
あくまでも自分のニーズに合わなかった、ということですのでご配慮ください。