5つ星のうち 3.0 期待したよりは..., 2013/3/3
レビュー対象商品: スライヴ(THRIVE) 首もみマッサージャー NEX PROスタイル  MD-400 (ホーム&キッチン)
家族と、自分が使用するために購入しました。あたたかくなるのはいいなと思ったのと、スライヴの「くつろぎ指定席」シリーズが気になっていたからこれをチョイス。しかしもみだまの位置が動かないので、家族にも私にも首と肩のつけねのところに使用するのにぴったりはフィットしない歯がゆさが...そして、ほかのサイトのレビューで気になっていた「重たい」というのは、確かにあります。重さがないとこりをほぐせないのかもしれないですが、首をもむのに両手で支えていたら手がしびれてこってしまうという本末転倒的な事態に!腰やふくらはぎにも使ってみたら、それは置いたりして使えるのでまだ他の部位が疲れる、ということにはならず、「首もみ」という名前とはちょっと違う感じ。もみだまがせめて幅が変えられないなら逆回転などしてくれれば、もうすこしはいいのかな、まだ全然開発途中かも、という使用感。返品だ!とまではいかない、もやもやとした「最悪ではないけど...最高でもないな」という印象。