5つ星のうち 5.0 Mac miniの冷却用に買いました, 2015/1/22
レビュー対象商品: TIMELY USBファン BIGFAN120U for Men (Personal Computers)
今まで平置きで使うアポロを使っていましたが、ファンが壊れてしまいファンの交換を考えたのですが縦置きにしたかったのでホームセンターで買って使っていたまな板スタンドにこのファンをタイラップで装着しました。
Mac miniに対して少し大きなファンですが60mmのファンだと冷えている感覚があまりなく、この120mmのファンは大きくてしっかり冷やしてくれています。
まず熱くなることはないでしょう。
今現在Safariとメールのみの起動ですがCPU温度は36℃。起動も速くなったような気がします。
しかしながらファンが大きい分音も少し大きいです。
僕はそんなに気にならない程度ですが気になる方は気になるかな(笑)
音の心配よりもしっかり冷やしたかったので私は満足しました!
夏場もしっかり風を当ててくれそうで夏の高温対策にも期待したいです。
なんたら電子のスタンドもかっこいいですが専用のファンがあのサイズで4〜5千円くらいするのでそれならこちらの方がコスパは高いです!