5つ星のうち 5.0 必要十分でCP良し。, 2013/6/10
レビュー対象商品: COMPASS コンパス 自転車タイヤ P1013 27×1 3/8 WO 27インチ ブラック 1ペア(タイヤ2本、チューブ(英式)2本、リムゴム2本) 1台分 (その他)
10年近く乗ったシティ車の後輪がパンクしてしまい、前輪もよく見るとヒビだらけだったので、交換しようと購入しました。
パンク修理は何度もしたことがありますが、タイヤそのものを交換したのは初めてで、特に後輪は外すものが多くとても苦労しました。
同じような作業をされる方向けに、必要な工具として、10mmのスパナ(2本あると便利)、14mm(前輪)、15mm(後輪)のスパナ、プラスドライバー、タイヤ外し、ボロ布を用意されると良いでしょう。(自転車により使用しているねじが異なると思いますので、ご参考まで)
また、特にハブの中心を止めているナットにはいろいろなものが挟まっていますので、解体前に携帯電話などで写真を撮っておくと、組立の時に便利です。
商品自体は全く問題ないものと思います。安く手に入って満足しています。新車の乗り心地に戻りました。