5つ星のうち 3.0 画面が見やすい!ボタンが押しやすい!, 2016/2/2
レビュー対象商品: シャープ カラー電子辞書 ホワイト系PW-SA1-W スーパー大辞林、ジーニアス英和・和英含む100コンテンツ搭載 (Personal Computers)
両親の脳トレ用に購入。自分ではカシオの電子辞書を使っていますが、シャープの方が画面がキレイで、キーボードも大きく押しやすいです。収録コンテンツは、趣味・実用系が充実していて、写真がクリアに見られるのが気に入っているようです(母談)。英和・和英・英英辞典などは各1冊…といった感じで、英語を学ぶ人にとっては物足りないかも。その分、国語系に「大辞林」を収録するなど、俳句や短歌をする人や文章を書く機会の多い人には便利かと思います。
母は、漢字検定クイズをやりたがっていましたが、手書きパネルの反応(認識)がイマイチで、イライラすることもあるみたい。。。
パネルを外側へ360°倒してタブレットみたいに使えますが、「別にそんな使い方せぇへんし」と言っていました(^_^;)