5つ星のうち 4.0 ★認証エラー回避方法★成功すれば激安!, 2015/8/13
レビュー対象商品: [PCATEC] iPad air/air2/iPadmini1/2/3/iPhone6/6plus/5/5C/5S Lightning全対応 USB& Lightning to i-FlashDrive Mirco SD/TFカードリーダー[iOS9対応] (エレクトロニクス)
認証エラー解消方法
アプリのアップデート以降「認証エラー」が出て使えなくなっていました。
しかし下記の方法を試したところ起動するようになりました。
ちなみに環境は以下のとおり。

環境;iPhone6:Ios8.4:アプリ バージョン2.5.3:class10:GIGASTONE32GB

・iFlashDriveに中身の入っていないMicroSDを入れます。
・iPhoneに挿します。(すでにアプリインストール時はなにか出ますが無視をタッチ)
・iPhoneのホーム画面で【設定】→【一般】→【情報】に進み下にスクロールすると【i-FlashDrive】(UとかHとかついてる場合アリ)とあるのでタッチ。
・【アクセサリ用のAppを検索】をタッチ。
・AppStoreが起動してアプリが表示されます。
インストールされていれば「開く」をタッチ、されていなければインストールして下さい。

その後初期化が始まり、(多分本体の)初期化が終わると、SDにもフォルダが作成されており、使用出来るように。

購入されて使えなかった方はダメ元で。