5つ星のうち 4.0 選んで正解, 2013/1/8
レビュー対象商品: TIGER 蒸気レスVE電気まほうびん とく子さん 電気ポット レッド 3.0L PIA-A300-RI (ホーム&キッチン)
スタイリッシュなデザインが気に入っています。
給湯レバーが注ぎ口の上、前面にあるので棚など高さが合えば置いても使用可能なのがいいです。
しかも蒸気が出ないで、お湯が沸くので置き場所にとらわれず本当に便利です。
給湯量が表示されるのもとても便利でした。

表示部の温度 給湯量の表示文字は大きくわかりやすいのですが、コース切り替え表示文字が小さく老眼の私には、見えませんでした。
立って注ぐとき、あまりポットに近づいて立つと 注ぎ口の先端が注ぎ口、レバーに隠れてしまいます。
注ぎ口とレバーが同じ色なので口の狭い物に注ぐときは注意です。