5つ星のうち 5.0 普通のClass10とは違う, 2013/3/7
レビュー対象商品: Transcend SDHCカード 32GB Class10 UHS-I対応 (最大転送速度90MB/s) 無期限保証 TS32GSDHC10U1 (Personal Computers)
通常は転送速度が10MB/Sec以上であればSDカードのクラスとしてはCLASS10ですが、これはただのCLASS10ではありません。
UHS-Iという規格に対応している場合、このカードは最大85MB/Secというとんでもない転送速度を誇ります。
が、その性能を発揮するためにはUHS-Iという規格に対応していなければならず、機器が対応していない場合は普通のCLASS10となります。
機器の規格を確認し、UHS-Iに対応していないようであれば、通常の青い方を買われても劇的な違いは現れません。
ちなみに私は今回FullHDビデオカメラ用に購入しましたが、なんの不自由もなく、バッチリ撮れています。
問題なく使える。消耗品では、実はこれが一番大事だったりします。