5つ星のうち 5.0 思ったより重くない, 2014/10/16
レビュー対象商品: ブラックダイヤモンド(BlackDiamond) スポット ヘッドランプ (スポーツ用品)
夜間 主に舗装された道を歩くときに利用しています。
この製品は光の強さを無段階に調整できるのが大きなメリットで、
対向者(車)が多い場合は 最小限に絞る、などの調整ができます。

草むら近くの真っ暗な箇所で使うと、多数の虫が飛び込んできますので、
帽子の上に装着し、帽子のつば などで虫を防ぐというような対策が
必要になることがあります。

単四電池が3本ということで重さを気にしていたのですが、確かに
他社製品よりは重いのですが、装着時は全く気になりません。

また、多少無骨なデザインですが、夜間は全く関係なくなる、という点を指摘しておきます。
この製品含め、ヘッドライトは性能重視で選択されることをおすすめします。