5つ星のうち 5.0 格安SIM運用で、とても満足しています。, 2015/6/10
レビュー対象商品: Xperia Z3 Compact SO-02G docomo [White] 白ロム (Wireless Phone Accessory)
Xperia Aからの乗り換えで、いろいろな機種を検討し、
こちらのZ3compactの白ロムでの運用を決心しました。

注文後、すぐに非常にきれいな新品の状態で、全く問題ありませんでした。

SIMは、少し勇気がいりましたが、15年ほどお世話になったドコモをやめて、
OCNモバイルoneの音声通話SIMへMNPしました。
まだ1週間弱しか使っていませんが今のところ問題なく使えています。

購入動機は私事ですが、スマホでの通話は、ほとんどかかってくるばかりで、
こちらから通話する事があまりなかったので、ドコモのカケホーダイプランが
私には合わなかったというのが、きっかけです。

で、これからの月額ですが、
ocnの音声SIM&モバイル割で、SIMが月々1,400円になりました。
もちろん白ロム本体の購入が36,000円でしたので、
2年(24回払い)で計算すると、本体が月々1,500円となり、
SIM+本体の合計月額が2,900円(+通話料)での運用となります。

それまでは月額7,000円ほど払っていたので、私のような、
それほど通話する事がない方には、かなりおすすめです。

本体については、非常に魅力的で、機能的にも申し分ございません。
黒か白でとても悩みましたが、裏もガラスなので白の方が指紋が目立たないと、
誰かがレビューでおっしゃっていたので白にしました。
実際使ってみて、まさしくその通りだと感じています。
裏は白いので指紋は本当にまったく目立ちません。