5つ星のうち 4.0 デザインや、羽なしで子供への安全性は良いが…, 2015/9/4
レビュー対象商品: Dyson タワーファン(リモコン付 アイアン/サテンブルー)dyson Pure Cool(ピュアクール) AM11IB ダイソン 扇風機
上下に首を振れない点もそうですが、リモコンが効きにくい。
普段、3mほど離れたところに座っているのですが、そこからリモコンの電源ボタンを押しても反応しない。
2m程の距離から電源ボタンを押すとようやく反応…。
1~1.5mの距離から首ふりボタンを押すとようやく反応…。

ましてや、センサー部と思われる辺り(接地面に近いグレーの所かな?)にちょっとした子供のおもちゃが転がっていようものなら、それをどかさないと反応しない。
これなら本体にスイッチがついてた方がマシだと思う。
高い金額払うのだから、そこらへんも考慮したデザインにしてほしいです。

空気清浄機能と扇風機機能が一体化して、省スペースで、羽で指をけがする心配がなくて、フィルター交換も年1で済むのはすごいので、リモコンの使いにくさだけ-☆1。