5つ星のうち 5.0 本をデジタル化するのに,スキャナーの掃除用に買いましたが・・・, 2014/8/17
レビュー対象商品: SK11 オイルレス エアーコンプレッサー SR-045 タンク容量 4L SR-L04SPT-01 (Tools & Hardware)
私の場合、本のデジタル化というちょっと特殊な用途に利用しています。コンプレッサーとしては最小サイズであり、複合プリンタ-と同じくらいの小ささなので、パソコンデスクの下に収納できます。スキャン作業で邪魔になる、裁断した本から出る紙の粉を掃除しています。柔らかめの歯ブラシや、マイクロファイバークロスと併用すると、非常にきれいに掃除できます。また、エアスプレー缶(ひと缶400円ぐらい)に比べると、はるかに経済的です。一年以上,毎日使用していますが、問題なく好調に機能しています。