5つ星のうち 3.0 サーキュレーターとして使えない。, 2014/8/4
レビュー対象商品: kamomefan(カモメファン) 30cm リビングファン ホワイト DCモーター フルリモコン式 風量無段階切替え アロマケース 減光機能付き (ホーム&キッチン)
静音性や電気代はDCモーター機なので十分な性能を持ってます。
でも。サーキュレーターとして使えますと書かれていても12時間でオートOFFが働き止まります。
減光モードもリセットされます。その時間に操作すれば解除されますが、扇風機って電源ONOFF以外って一度Setしたら操作しないですよね。
リモコンは付いていますが小さく軽く、ストラップホールなども無いですので小さな子供のいる家庭では無くなる可能性が高いです。
扇風機の性能に気を取られていて、利用者の使い方を見ていないのこの評価です。
あと、中間ポールも半端。抜くと本当に短い。別売りでもいいので半分ぐらいの長さの物が出てほしいですね。

サーキュレータとして使えると謳うならオート電源OFF無効に出来ないと困りますね。