5つ星のうち 4.0 専用充電池付属してます, 2014/1/25
レビュー対象商品: LED LENSER(レッドレンザー) ヘッドライト H14R.2 [明るさ1000ルーメン/実用点灯6時間] 7299-R [日本正規品] (Automotive)
どうも、アマゾンの説明文がわかりずらいですが、
このヘッドライトの電源は、2S1P/ 7.2v 2200mAの
リチュームイオン充電池が付属しています。 同じ電池ボックスで
単三型電池4本でも駆動します。

また、ライト部分、バッテリー部分が バンド部分より分離可能で、ヘッドライト部分は
クリップ状になっています。 また、上記のように取り外した際に、ヘッドライト部分と
バッテリーボックス部分を繋ぐケーブルを延ばす延長ケーブルも付属して居ます。

明るさですが、かなり明るく、例えば夜間に地図を見るような用途の場合
明るすぎて自爆する可能性大です。

スイッチと各種モードですが、ただ、電源を入れれば光る。オフで消える。と言うスイッチのほかに、
電池ボックス部分に、いろんな用途に使うダイアル式押しボタンがあり、電池の残りのメーターや
光量調整など、いろんな用途になるボタンダイアルスイッチがついて居ます。
ライトにしては、ちょっと操作が複雑で最初説明書をしっかり読まないとダメでしょう。

価格的には『安い』と思えるぐらい、充実した内容と、出来栄えだと思います。