Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Musicexclusive Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 大満足。ただし使い方によっては注意した方が良いことがある。, 2015/3/26
レビュー対象商品: LG 23MP47HQ-P ディスプレイ モニター 23インチ/AH-IPS非光沢 /フルHD/HDMI (Personal Computers)
 レビューを修正します。注意した方が良いことが2つあるとしたのを1つにして一部書き直します。

ブルーレイレコーダーに繋いでテレビ代わりに使っています。これまで同じLGのE2370V-BFを使っていましたが、4割も値段が安くなったのに、画面はこちらの方がずっと緻密で締まった印象を受けます。長く見ても疲れず、休日等に視聴する時間が増したのは「フリッカーセーフ」のお蔭だと思います。
 色が工場出荷状態のままでは不自然でしたので、いろいろ調整しました。もちろん今は色にも満足しています。

注意した方が良いことは次のことです。

まず、テレビ代わりの使用で、しかもヘッドホンを直接接続するつもりの場合は、注意が必要です。それは音量を変えるのが不便なことです。私はヘッドホン端子にヘッドホンアンプを接続して使用しているので、全く問題ありません。また、PCのモニターとしての使用なら、PC側で調節すれば良いので、問題はやはり全く無いでしょう。
 音量の調節方法は、インターネット上でマニュアルをダウンロードすれば概要が分かりますが、ここで注意が必要です。マニュアルには
 1 モニターの下部にあるMENU ボタンを押して、Menu を表示します。
 2 [Next Menu] ボタンを選択して、次のオプションを表示します。
 3 ' ボタンを押して、オーディオ を選択します。
 4 ' / ' ボタンで音量の調整を行います。
とありますが、2で[Next Menu]ボタンを選択するために▼を4回、3でオーディオを選択するために右向きの三角を3回押さなければなりません。テレビはチャンネルや番組が変わる毎に音量の調整が必要になりますから、以上のことには十分留意した方が良いと思います。
 なお、私の使用しているヘッドホンアンプとヘッドホンはStaxのSRS-005の旧モデルです。この価格帯のモニターだからヘッドホン端子からは碌な音が出てこないだろう、最低価格のモデルとはいえStaxを使っては端子からの音の悪さが目立つだけだろう、と思っていましたが、そんなに悪くはありませんでした。こちらも満足しています。

背面の各種端子はパネルに対して垂直の方向に取り付けるようになっています。ケーブルの取り外しが楽です。小さい半径でカーブさせにくい太めの硬いケーブルだと、モニターを壁にぎりぎり近づけて使う場合、端子に無理がかからないかと気になりますが、普通のケーブルであれば全く問題ないでしょう。

いろいろお書きしましたが、この値段でこの質(特に画質)、買ってよかったと満足しています。