5つ星のうち 3.0 パワーポイント.pptx に対応していません、.ppt なら問題なし, 2014/2/7
レビュー対象商品: KINGSOFT Office 2013 Standard パッケージ CD-ROM版 (CD-ROM)
本ソフトの中の、プレゼンテーションについて。

Microsoft製PowerPointのバージョンとの互換性に注意が必要
他の方のレビューにはこの事が書かれていないので・・・

注意点
Microsoft製PowerPointの拡張子.pptxには対応していませんので、本ソフトで読み込むと
「グラフが消えている」、フォントの種類によっては「文字が消える」という問題が発生します。

対応方法は
Microsoft製Power pointで作ったファイルを本ソフトで問題なく読み込むためには、
Power pointを保存するときに拡張子を「.ppt」にすることです。
または最初から「.ppt」でPower pointを作成することです。

Kingsoft社から対策ソフトが出されることを期待します。
ホームページに上記の互換性の事が触り程度に書かれています。