5つ星のうち 4.0 CDの音飛びはクリーナーCDで改善, 2016/2/17
レビュー対象商品: Pioneer CDミニコンポーネントシステム ブラック X-EM12 (エレクトロニクス)
PCのデスクトップサウンドとして中華アンプとONKYOのD-102Aスピーカーを使用していましたが、中華アンプの片チャンネルが壊れたためこのシステムを購入した。選択の理由はD-102Aと幅と奥行きがほぼ一致するという理由だけだったが実際に使用するとすべての点において及第点はあげられると思う。(付属のスピーカは使用していません。既存スピーカーの上に本体を載せて使用しています) ただ、導入直後はCDに記録したMP3の再生が不安定で、一曲の間に二・三ケ所音飛びが発生して使い物にならなかった。製品は新品なのでまさかとは思いながらCDヘッドクリーで清掃したところ音飛びは一切発生しなくなった。理由は分からないが音飛びで困っている方は一度試されることをお奨めします。