5つ星のうち 5.0 TV用に最適, 2010/12/2
レビュー対象商品: SONY アクティブスピーカーシステム D5 SRS-D5 (Personal Computers)
薄型TVの音質改善の為に購入。
今の薄型TVは皆一様に音質が悪く、
特にアナウンサーやドラマのセリフ等は
聞き難く、必要以上に音量を上げてしまい
CM等の大音量で慌てて音量を絞る事も
しばしばです・・。
このスピーカーに変えたところ音質が大変、鮮明になり
とても聞き易くなりました・・。
スーパーウーハーも個別にコントロール出来るので
「ドンピシャ」音にならず程良い低音で聴く事が出来ます。
どちらかと言うと、このモデルは迫力ある大音量で聴くというよりも
TVの音質改善用として用いれば大変、有効に使えるのでは・・。
今あるTVの音質に不満があれば、導入してみて損はないと思います。
ただ、ウーハーは意外と場所を取りますので、予め設置場所の確認を
した方が良さそうです・・。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2010/12/29 23:44:43:JST
teihaさんのコメント:
失礼。
「ドンピシャ」 のとこ ドンシャリ と間違えてませんか。
‹ 前 1 次 ›