5つ星のうち 4.0 オートも過信しなければ十分実用的, 2014/2/13
レビュー対象商品: 日立 オーブン電子レンジ 22L パールホワイト MRO-MS7 W (ホーム&キッチン)
◎ (説明書通り設定すると)できあがりが良い感じ。
○ コストパフォーマンスが良い。
△ 1ボタン(オート調理[1あたため])で飲み物や汁物を加熱できない。
  ⇒オートで温めると、最弱設定にしても、仕上がりが熱い。「飲み物」→「オート」を使用すれば程良い。
× 解凍が「スチームあたため」が前提 (給水タンクを毎回洗う必要があるので面倒)
  ⇒多少の解凍ムラを許容すれば、水入れは不要。
× 100g未満の食品は、オート調理未対応。
× 黒皿用の取っ手が別売り。

購入当初はPanasonic オーブンレンジ 23L NE-C236にしとけば良かったかな?と思う面もあったが、「赤外線センサー+温度センサー」に慣れると、気にならなくなりました。