5つ星のうち 5.0 すげ・・・, 2013/1/26
レビュー対象商品: キングジム ラベルライター テプラPRO SR750 (オフィス用品)
買ってすぐに試しで使ってみてコメント記入していますが、一言。「すげ」
何が「すげ」だったか。
・ATOK採用で、入力しやすい。
・その入力するボタンも、押した感触がはっきり分かって、いい。
・テプラ印刷後、シールをはがしにっくいですよね。
 そのシールがはがしやすいように、文字の先頭部分に切り込みが入って、最後は完全にカット。
 おかげでシールをカンタンに貼ることが出来るようになっていた。
・印刷が(従来の機種と比べて)速い。
・書体も、明朝・太明朝・ゴシック・太ゴシック、があれば十分だったが、すぐに書体を変えることが出来て便利。(あの、なみなみの書体はいらね。読みづらい)
・文字のサイズもすぐに変えられる。

PCにつないで印刷も出来るようなので、それはまた、やってみて感想を書きたいと思います。
本当、すげ、です。これは使い勝手いいです。

2013/2/18追記
テプラをはがしやすくするための切り込みがちょこっといつも無駄になってしまいます。
でもそれは、ホチキスを閉じた部分の裏に貼って、とげとげの隠しに使っています。
結構便利です。

2015/6/30:追記
やっとパソコンをつないで印刷するときが来ました。
パソコンなら環境文字が出ますが、テプラ本体にはコード表にもない文字を入力するためでした。
パソコンにつないでみたら、パソコンのほうが早い。
文字もフォントそのまま出る。
ただ、テープの長さを先に決めてからの文字入力となるので、最初の長さ設定だけが大変。
でも、パソコンなら、印刷しながら次の文字が打てるので、便利だということがよくわかった。

商品

レビュアー