5つ星のうち 5.0 大型バイクに取り付けてみました, 2016/1/15
レビュー対象商品: MITSUBA [ ミツバサンコーワ ] 超音700HZ [ホーン] HOS-06B (Automotive)
普段全く使う事の無いものですが、行きつけのYSPに置いてあったので、興味半分で取り付けてみました。
非常にコンパクトなので、カウルの中にも収まりました。ハンドルを左右に切っても干渉が無いように付属のステーと手持ちのカラーで場所と向きを調整しました。
先日のモーターショーで展示されていたのですが、クルマ用に設計されたものなのでバイクに取り付けられるかどうかは分からない、と言われました…

【満足している点】
ハーネスの長さは非常に長く、一般的なスポーツバイクなら問題は無いでしょう。ただバッテリーがリアシートの下にあるようなスクーターなんかだと、ホーンへの配線を延長しないといけないかもしれません。
音色はかん高く、音量はビックリする位大きいです。これならカーステレオをガンガンに鳴らしているクルマにも聞こえそうです。
取り付け写真は下から覗き込んだ状態で撮ったのでホーン本体が見えていますが、フツーに前から見れば下部分がチョコッと見えるくらいで気になりません。

【不満な点】
特に無いですが、付属の制御ユニットの大きさがリレー2個分くらいあるので、もう少し小さい方がいいかなぁ。
それからバイク用ではないのでPIAAのモデルのようにホーンの先にカバーがついていません。雨降りの日にも乗るような使い方だと取り付け場所や向きを考えた方がいいかも。