5つ星のうち 4.0 安定のクリンスイ, 2014/2/4
レビュー対象商品: 三菱レイヨン・クリンスイ クリンスイポット型浄水器用 交換カートリッジ スーパーハイグレード(2個入) CPC5W-NW (ホーム&キッチン)
3年くらい使っていますが問題ないです。
以前はブリタでしたがブリタよりも臭みがないと思います。
たまに買うと高い気もしますが。
【2015/0904追記】
同商品の交換時期がやっときましたのでこちらのレビューを読みすすめていくと、【スーパーハイグレードが良いのだ】なぞと書いてある方のレビューが強烈に印象だったので、よくよく見てみるとこちらの5Wもこちらより1000円お高いCPC7Wにも
【スーパーハイグレード】の表記が。紛らわしいが、味は5Wでも最初は嬉しさからか「すごく美味い!」なんて感動したはずだが、
残りカウント50を切るあたりからは不味くてそのままではとても飲めない様になり、ろ過した水を煮沸、その後冷ましてから使うようになったことを考えると、お高いですが3018円/2本の7Wにしました。100回150回と使い込んでいくと味がどう変わるのか疑心暗鬼ではあるが5Wは180回の濾過には耐えることができなかったと私は感じています。(※あくまでも当方住居の水道からでる水道水での使用感です。)