5つ星のうち 5.0 同じ日立マット有りから買い替えました。マットなしにして良かったです。, 2015/1/29
レビュー対象商品: 日立 【マット不要】 ふとん乾燥機 HFK-V300-P フローラルピンク (ホーム&キッチン)
うちは四人家族ですが夏以外は毎日使用してます。

三年間毎日のように使っていた同じく日立のマット有りタイプを、子供がホースを引っ張って引きずって遊んでしまいホースが少しだけ裂けて買い替えました。(*_*;)

前のも気に入ってたので前のと同じマット有りタイプにするか、マット無しのタイプにするか悩みました。某サイトで、有名数社の布団乾燥機を使用して比較しているのを見て、その中でもこれが一押しと載ってたのもありコレにしました。

外観デザインは前のとほとんど変わりませんが、少し大きくなったのはアタッチメントを収納する為、仕方ないかなと思います。

マット無しタイプだと隅々まで暖まらないというレスもあったので、かなり心配しましたが、前のマット有りタイプと変わらず隅々まであったかいです。

マット無しなのでとにかく使いやすい。マットを引く、片付ける手間がないと布団乾燥機って使うのが楽しいです。
私はマットをすぐ片付けずに踏んで滑ってコケたりしてたんで、本当にコレはいいです。

しかもこの値段にも感動です。

アタッチメントがすぐ外れるとのレスがありましたが、そんなことないですよ。むしろどうやって外すのか説明書で外し方を
確認しました。

しかも靴乾燥もできて嬉しいです。(今日届いたばかりでまだ靴は乾かしてません。)

1つだけ難点をあげるとしたら、、コンセントだけは収納する所がない事ですね。
けど他が全てクリアしているので私は気になりません。

久々によい買い物をしました!(^^)!