5つ星のうち 3.0 画質・操作性は問題なし, 2015/12/6
レビュー対象商品: 海信日本(Hisense) 32型ハイビジョン液晶テレビ デジタル3波 LEDバックライト搭載 外付HDD録画機能 HS32K225 (エレクトロニクス)
使い勝手は、日本のメーカーと何ら変わりません。 操作にかかわる表示は、今一センスが足らず・・という感じで、透かし文字ではなく、左上に黒抜の枠内にでます、ただし気になるものではないです。  構造は、1世代前を感じさせるもので、制御基板などが小型化されておらず、TVの下側後ろはかなりの厚みがあります(国産やLG(韓国)のものと比してかなり見劣りあり)。 B-CASカードは、家庭用配置TVではあまり見慣れないMiniB-CASで脱落?盗難防止?ガード付。またTV盗難防止用のチェーンまで標準装備・・(不思議な装備品)。 値段が安かった(3万円未満)ので、機能を考えれば十分すぎるくらい、あとは、製品の信頼性、耐久性がどうかです。 余談ですが、5000円位高いLGのパッと見デザインが同じ、(両足でささえるタイプ)ものを半年前に買っていますが、こちらは、かなりの良いもので、それと比べると、なんとも見劣りがしてしまったので、星は3つとしました。 が・・・値段だけで見れば、★★★★★です。