5つ星のうち 4.0 騒音がイヤな音でなかったら文句なし、プロジェクターから遠くに離れて鑑賞しましょう。, 2013/10/2
レビュー対象商品: BenQ DLP フルHDホームプロジェクター W1070 (Personal Computers)
騒音以外は、大変気に入っています。
色もとてもきれいです。

騒音については、シネマモードなどで静かになるかと思ったのですが、変わりませんでした。
音質は、ファンの音だけなら我慢できるのですが、比較的高い周波数の変動する音なので、いやな感じです。
1時間以上使用していると音が大きくなってきます。

DLPだからでる音なのかもしれません、これまでエプソンのEMP-TWD3を使っていましたが騒音レベルは同じなのですが、エプソンの方が静かに感じます。

画質は段違いに今の方がきれいです。もちろん解像度が違いすぎるので当たり前ですが、エプソンは、レンズシフトがついていたので設置に自由度があったのですが、BENQは取り合えず縦のレンズシフトがついているので、調整幅は少ないですが無いよりはましです。

3Dはばっちりきれいに立体的に見えます。
テレビ放送のサイドbyサイド方式も録画してPlayStation3で再生してもちゃんと3Dで見れました。
初めは、アップスケーリングをオンにしていたので、3Dを認識してくれなかったのですが、オフにしたら認識してくれました。

商品

レビュアー