5つ星のうち 4.0 サイズは意外と大きい、消臭機能は秀逸, 2015/5/13
レビュー対象商品: ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホワイト TCK55R-W (ホーム&キッチン)
実物は確認済みでしたが、いざ届いて置いてみると意外と大きく感じます。
機能面は、信頼のダイキンだけに、空気清浄はもちろん、脱臭機能も優れています。
同ダイキンのエアコンを使用していますが、設置状況の問題で、清掃を行ってもカビ臭が頻繁にするため悩んでいたところ、同時に稼働させることで臭いはすぐに消えました。

購入前、ダイソンの空気清浄機能つきファンと迷いましたが、価格やフィルターの耐用年数、メーカーのサービス対応などを考慮して、こちらを選びました。
ただ、スペック上の性能と、デザインを考えると、ダイソンでも良かったのではと少し後悔しています。
こちらのデザインは無難ですが、いわゆる白物家電風で、形状から操作パネルまで、お世辞にも良いとは言えません。
機会があれば、ダイソン製品も購入して比較したいと思います。