5つ星のうち 5.0 実物に近いパープルの写真載せました, 2015/5/26
レビュー対象商品: Amazon Kindle Paperwhite用レザーカバー、ロイヤルパープル (Kindle Paperwhite専用) (付属品)
単刀直入に言うと買って良かった!!1週間くらい色で悩みネット検索して今までに購入された方の画像など見比べながらずっとどの色にするか迷ってました。候補はハニー、ミッドナイトブルー、パープル、柿色の4色。派手すぎず地味過ぎず、でも綺麗な色がいいなーと悩み抜いてパープルに決めました。注文後も気持ち暗めだったらベストだったのになーと思って待っていましたが、届いて箱を開けてみるとまさにそのベストな色味でした。思ってたより暗めでした。Amazonさんの画像は天気の良い日に明るい窓際で見た実物よりもまだ明るい鮮やかなパープルです。写真はかなり近い色で撮れたと思います。実物は肌馴染みの良い少し暗めなパープルなので、老若男女どなたが持たれても浮かず素敵なお色だと思います。中のブラックデニム風の生地にもよく合います。みなさんが言われてる重さは、やはり重たいです。実際これで買うか買わないか迷いました。片手では読めなくなりました。でも、カバンの中で傷ついたり外出先で落としたりした時の事を思うと付けてる方が安心なので持ってても良いと思います。自宅のベッドで長い時間横になりながら楽に読みたい時は外して読めばいんじゃないでしょうか。お値段もけっこうしますけど、1度買っとけばよっぽどの事がない限りは買い換える事もないですし、純正は素材も作りもしっかりして高級感もありますので(開け閉めするだけでスイッチオンオフになるところや、純正ならではのステイタスなんかも良いと思います)、安物買いの銭失いをするより断然こちらをオススメします。