5つ星のうち 1.0 壊れやすい&使いにくい, 2014/8/31
レビュー対象商品: 現代百貨 ほうきとちりとりのセット ブルーム&ダストパン ポルテ レッド K416-RD (ホーム&キッチン)
デザインが気に入り、赤色を購入したのですが、とにかく壊れやすいです。
・外で使っていてホウキを壁に立てかけていたのですが、風で倒れて土間コンにぶつかり、持ち手(プラスチック製)が折れました。
・黒い柄の部分は金属で丈夫ですが、しまうときにチリトリの柄とホウキの柄をつなぐ部分(プラスチック製)が割れてしまいました。

また、以下の点で使いにくく、ストレスを感じました。
・持ち手のプラスチック部分は柄の金属の棒にかぶせてあるだけなのですが、これが割と外れやすいです。しばらく使っていると
 ときどき抜けてしまうため、面倒でした。瞬間接着剤なども試してみたのですがプラスチックと金属は相性が悪いのか、やはり
 抜けやすいままでした。
・チリトリの本体部分と柄の部分をつなげている所も外れやすいですし、ぶらさげるときに可動の部分も外れやすいです。